Коллегия адвокатов г. Москвы
«Мартиросян и партнёры»
+7 925 517-04-57
Главная » Практика » Признание недействительным решения налогового органа

Взыскании задолженности по договору

Своевременное обращение за юридической помощью, уберегло организацию от немыслимых убытков.

К адвокату-практику коллегии Скляр Т.Г. обратилось юридическое лицо - налогоплательщик, состоящее на   налоговом   учете   в ИФНС РФ №***по г.Москве в связи с вынесением налоговым органом решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Указанным решением юридическому лицу доначислен налог на прибыль и НДС по операциям с несколькими поставщиками. В основу решения в части доначисления налога на прибыль и НДС, а также связанных с этим пени и штрафов, положено мнение налогового органа о получении юридическим лицом необоснованной налоговой выгоды при осуществлении хозяйственных операций по мотиву неисполнения контрагентами своих налоговых обязанностей и сомнительности их статуса. Налогоплательщик не согласился с решением налоговой инспекции, т.е. возник налоговый спор.

Адвокат подготовила Заявление об обжаловании решения налогового органа в Арбитражный суд г. Москвы, одновременно заявив ходатайство о заблокировании денежных средств на счете юридического лица на сумму доначисленных налогов, пени и штрафа, удовлетворенное судом. Важность помощи доверителю в обжаловании решения налогового органа была очевидна – решение налогового органа о доначисления налогов, взыскании пени и штрафов грозило юридическому лицу убытками на сумму более пятнадцати миллионов рублей.

С грамотной и обоснованной позицией адвоката согласился Арбитражный суд г. Москвы. Решение  ИФНС РФ №***по г.Москве о привлечении к ответственности юридического лица за совершение налогового правонарушения признано недействительным. Девятым арбитражным Апелляционным судом и Федеральным  Арбитражным судом Московского округа решение Арбитражного суда г. Москвы оставлено без изменения кассационная жалоба налогового органа – без удовлетворения. Денежные средства на сумму более пятнадцати миллионов рублей, заблокированные Арбитражным судом на расчетном счете доверителя по ходатайству адвоката при подаче иска, поступили в распоряжение юридического лица.

Таким образом, обжалование действий налоговой инспекции помогло доверителю защитить свои интересы в споре с органом государственной власти.